750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Nat Cuisine
Nat Cuisine
Publicité
Nat Cuisine
Archives
3 mars 2008

Cake aux pépites de chocolat

Pour changer du traditionnel cake aux pralines, j'utilise la même recette de base mais je remplace les pralines par des pépites de chocolat.
Succès garanti chez les petits.

Pour 1 cake
- 160 g de farine avec levure incorporée
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 1 sachet de pépites de chocolat (100 g)

Placer le sachet de pépites au chocolat au congélateur pendant au moins 1 heure et les sortir au dernier moment.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre ramolli et la farine. Battre de nouveau pendant 1 minute.
Ajouter les pépites de chocolat légèrement farinées.
Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone.
Mettre au four 10 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et laisser cuire pendant 30 minutes.
Démouler le cake à la sortie du four.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité