Pour changer du traditionnel cake aux pralines, j'utilise la même recette de base mais je remplace les pralines par des pépites de chocolat.
Succès garanti chez les petits.

Pour 1 cake
- 160 g de farine avec levure incorporée
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 1 sachet de pépites de chocolat (100 g)

Placer le sachet de pépites au chocolat au congélateur pendant au moins 1 heure et les sortir au dernier moment.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre ramolli et la farine. Battre de nouveau pendant 1 minute.
Ajouter les pépites de chocolat légèrement farinées.
Mettre la préparation dans un moule à cake en silicone.
Mettre au four 10 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et laisser cuire pendant 30 minutes.
Démouler le cake à la sortie du four.