03 mars 2008

Cake aux pralines

Cette recette de cake aux pralines est un grand classique chez moi, mon fils Arthur est un fan.
C'est un gâteau simple apprécié des enfants car les pralines lui apportent douceur et couleur.

Pour 1 cake
- 160 g de farine avec levure incorporée
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre demi-sel
- 3 oeufs
- 150 g de pralines roses concassées

Préchauffer le four à 200°C.
Battre au fouet électrique les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le beurre ramolli et la farine. Battre de nouveau pendant 1 minute.
Ajouter les pralines roses concassées.
Laisser reposer la préparation au moins 15 minutes et la mettre dans un moule à cake en silicone.
Mettre au four 10 minutes à 200°C puis baisser le four à 180°C et laisser cuire pendant 30 minutes.
Démouler le cake à la sortie du four.

Posté par nathaliecuisine à 14:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Cake aux pralines

Nouveau commentaire